Баклажан с фаршем
Ингредиенты
- Мясной фарш — 150 грам.
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Вода — 0.5 стакан
- Рис
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте фарш. Выложите в миску мясо, лук, морковь, чеснок, соль, перец и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте руками в однородную массу. Подготовьте баклажаны. Разрежьте овощи вдоль на две половины. Затем каждую половину нарежьте полукольцами, не прорезая ломтики до конца. Должна получиться гармошка из баклажанов. Сделайте соус. Смешайте томатную пасту, соль, перец, 1 ст. л. растительного масла, воду. Приготовьте баклажаны с фаршем. Баклажаны переложите в глубокую форму для запекания. Выложите фарш в прорези овощной гармошки. Залейте томатным соусом. Запекайте при 180° 35 мин..Чтобы было удобно резать баклажан полукольцами, выложите овощ между двух одинаковых по размеру рукояток ножей. Они будут служить ограничителями.
Пищевая ценность
- 160,02 кКал Ккал
- 13.99g Жир
- 3.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023