Топ-100 Баклажан с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажан с фаршем: рецепт

29.11.2023

Баклажан с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 150 грам.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Вода — 0.5 стакан
  • Рис

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте фарш. Выложите в миску мясо, лук, морковь, чеснок, соль, перец и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте руками в однородную массу. Подготовьте баклажаны. Разрежьте овощи вдоль на две половины. Затем каждую половину нарежьте полукольцами, не прорезая ломтики до конца. Должна получиться гармошка из баклажанов. Сделайте соус. Смешайте томатную пасту, соль, перец, 1 ст. л. растительного масла, воду. Приготовьте баклажаны с фаршем. Баклажаны переложите в глубокую форму для запекания. Выложите фарш в прорези овощной гармошки. Залейте томатным соусом. Запекайте при 180° 35 мин..Чтобы было удобно резать баклажан полукольцами, выложите овощ между двух одинаковых по размеру рукояток ножей. Они будут служить ограничителями.

Пищевая ценность

  • 160,02 кКал Ккал
  • 13.99g Жир
  • 3.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться