Классическая нуга
Ингредиенты
- Миндаль — 3 стакан
- Песочный сахар — 1.4 стакан
- Мед — 5 ст. л.
- Порошок глюкозы — 1.5 ст. л.
- Вода — 0.6 стакан
- Белок куриного яйца — 2 шт.
- Соль 0.3 ч. л.
- Вафельные коржи — 6 шт.
- Ванилин
- Черный чай
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите сироп. В кастрюлю налейте воду, засыпьте сахар, добавьте мед и глюкозу, включите огонь на полную мощность. После закипания варите ровно 11 мин.. Важно не пропустить момент, когда сироп загустеет, но ещё не станет карамелизированным. Займитесь орехами. Нагрейте духовку до 150-180°, миндаль высыпьте на противень и поставьте прогреваться на 5 мин.. Затем оставьте орехи в выключенном духовом шкафу. Подготовьте белки. Миксером взбейте яичные белки с солью до устойчивых пиков. Приготовьте нугу. Горячий сироп тонкой струйкой влейте в белковую пену, добавьте ванилин. Все время взбивайте, продолжайте процедуру десять мин.. Сформируйте нугу. В нугу выложите теплые орехи, аккуратно перемешайте. Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Выкладывайте вафлю за вафлей друг на друга, смазывая каждую нугой. Сверху накройте вафельным листом и отправьте в холодильник на 6-8 ч..
Пищевая ценность
- 403,42 кКал Ккал
- 21.36g Жир
- 8.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023