Топ-100 Классическая нуга: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая нуга: рецепт

29.11.2023

Классическая нуга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 540 мин.

Ингредиенты

  • Миндаль — 3 стакан
  • Песочный сахар — 1.4 стакан
  • Мед — 5 ст. л.
  • Порошок глюкозы — 1.5 ст. л.
  • Вода — 0.6 стакан
  • Белок куриного яйца — 2 шт.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Вафельные коржи — 6 шт.
  • Ванилин
  • Черный чай

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите сироп. В кастрюлю налейте воду, засыпьте сахар, добавьте мед и глюкозу, включите огонь на полную мощность. После закипания варите ровно 11 мин.. Важно не пропустить момент, когда сироп загустеет, но ещё не станет карамелизированным. Займитесь орехами. Нагрейте духовку до 150-180°, миндаль высыпьте на противень и поставьте прогреваться на 5 мин.. Затем оставьте орехи в выключенном духовом шкафу. Подготовьте белки. Миксером взбейте яичные белки с солью до устойчивых пиков. Приготовьте нугу. Горячий сироп тонкой струйкой влейте в белковую пену, добавьте ванилин. Все время взбивайте, продолжайте процедуру десять мин.. Сформируйте нугу. В нугу выложите теплые орехи, аккуратно перемешайте. Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Выкладывайте вафлю за вафлей друг на друга, смазывая каждую нугой. Сверху накройте вафельным листом и отправьте в холодильник на 6-8 ч..

Пищевая ценность

  • 403,42 кКал Ккал
  • 21.36g Жир
  • 8.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться