Топ-100 Кукурузная полента: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузная полента: пошаговый рецепт

26.11.2023

Кукурузная полента

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа 1 стакан
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Молотая куркума 1 ч. л.
  • Тростниковый сахар 0.25 ч. л.
  • Соль
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте лук. Кусочки лука присыпьте солью и сахаром. Выложите на разогретую сковороду с добавлением 4 ст. л. масла, обжарьте на огне средней мощности, помешивая, в течение 20 мин.. Сварите кукурузную крупу. Вскипятите воду с солью и травами. Тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Варите с момента закипания 10 мин., часто перемешивая кашу, чтобы содержимое не пристало ко дну. Затем добавьте чеснок, варите при постоянном помешивании до тех пор, пока каша не начнет отставать от стенок посуды, приблизительно 30 мин.. Всыпьте лук и куркуму, хорошо перемешайте. Подготовьте поленту к подаче. Оставшимся маслом хорошо смажьте большую разделочную доску. Выложите на нее кукурузную поленту, разровняйте. Дайте остыть и разрежьте на части.

Пищевая ценность

  • 132,48 кКал Ккал
  • 5.47g Жир
  • 2.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться