Кукурузная полента
Ингредиенты
- Кукурузная крупа 1 стакан
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Молотая куркума 1 ч. л.
- Тростниковый сахар 0.25 ч. л.
- Соль
- Вода 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте лук. Кусочки лука присыпьте солью и сахаром. Выложите на разогретую сковороду с добавлением 4 ст. л. масла, обжарьте на огне средней мощности, помешивая, в течение 20 мин.. Сварите кукурузную крупу. Вскипятите воду с солью и травами. Тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Варите с момента закипания 10 мин., часто перемешивая кашу, чтобы содержимое не пристало ко дну. Затем добавьте чеснок, варите при постоянном помешивании до тех пор, пока каша не начнет отставать от стенок посуды, приблизительно 30 мин.. Всыпьте лук и куркуму, хорошо перемешайте. Подготовьте поленту к подаче. Оставшимся маслом хорошо смажьте большую разделочную доску. Выложите на нее кукурузную поленту, разровняйте. Дайте остыть и разрежьте на части.
Пищевая ценность
- 132,48 кКал Ккал
- 5.47g Жир
- 2.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023