Ириски
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности — 125 мл
- Песочный сахар — 150 грам.
- Мед — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопите сахар с медом. В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего нагрев уменьшите и варите 5 мин.. Мед должен стать янтарного цвета. Затем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Соедините медовую основу со сливками. Налейте в другую кастрюлю сливки, поставьте нагреваться. Горячие сливки влейте следом за сливочным маслом, хорошо перемешайте. Варите, не забывая мешать, 4 мин.. Сформируйте ириски. Форму смажьте растительным маслом, перелейте в нее смесь, отправьте в холодильник для застывания на 4 ч.. Охлажденные ириски переложите на разделочную доску, разрежьте на квадраты.
Пищевая ценность
- 408,96 кКал Ккал
- 24.18g Жир
- 0.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023