Персиковое варенье
Ингредиенты
- Персики — 20 шт.
- Песочный сахар — 1 кг
- Лимон — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте сироп. Положите дольки персиков в кастрюлю или таз, добавьте сахар. Оставьте минимум на 4 ч.. Приступите к первому этапу варки. Персики поставьте на огонь средней мощности. После закипания нагрев снизьте до слабого и варите в течение 5 мин.. Образующуюся пену снимайте. Затем дайте персиковому варенью полностью остыть при комнатной температуре. Уварите сироп. Извлеките персиковые дольки из кастрюли. Сироп поставьте на средний огонь, после закипания мощность убавьте и варите 10 мин.. Завершите приготовление варенья. Выжмите сок из половинки лимона, хорошо перемешайте, готовьте десять мин.. Выложите фрукты и варите ещё 10 мин., периодически помешивая. Загерметизируйте варенье. Персиковое варенье разложите по баночкам, закройте крышками.
Пищевая ценность
- 103,74 кКал Ккал
- 0.08g Жир
- 0.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023