Топ-100 Ежики с сушеным розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с сушеным розмарином: рецепт

29.11.2023

Ежики с сушеным розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 105 мин.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 500 грам.
  • Рис — 0.5 стакан
  • Белый хлеб — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеный розмарин 1 ч. л.
  • Молотый тмин — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Розмарин — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте и слепите ежики. В фарш добавьте рис, яйцо, соль, хлеб и лук. Все перемешайте. Слепите из фарша 12 шариков и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Отложите мясные шарики на тарелку. Приготовьте овощную подливку для ежиков. В ту же сковороду, где жарили ежики, выложите морковь и болгарский перец, обжарьте 5 мин., добавьте помидоры и тушите ещё 5 мин.. Добавьте сушеный розмарин и тмин, хорошенько перемешайте. Потушите ежики. К овощной подливке выложите ежики, добавьте лавровый лист и воду. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 167,5 кКал Ккал
  • 10.33g Жир
  • 7.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться