Топ-100 Ежики с круглым рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с круглым рисом: рецепт

29.11.2023

Ежики с круглым рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 300 грам.
  • Помидор — 1 шт.
  • Круглый рис — 0.7 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Приправа для фарша — 1 ч. л.
  • Вода — 3 стакан
  • Картошка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш и сварите ежики. Смешайте мясной фарш с рисом, половиной лука, яйцом, солью и приправой для фарша. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Опустите их в кипящую воду, варите 15 мин., снимая пену. Сделайте подливу. Обжарьте морковь и оставшийся лук на растительном масле в течение 3 мин.. Добавьте помидор и томатную пасту, тушите 5 мин.. Приготовьте ежики. К подливе добавьте 2 стакана бульона, в котором варились ежики, варите в течение 5 мин.. Переложите в подливу ежики, тушите под крышкой ещё 10 мин..

Пищевая ценность

  • 113,29 кКал Ккал
  • 6.92g Жир
  • 4.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться