Топ-100 Ежики с красным жгучим перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с красным жгучим перцем: рецепт

29.11.2023

Ежики с красным жгучим перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 600 грам.
  • Рис — 0.7 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Сметана 15% жирности — 100 грам.
  • Вода — 0.5 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Красный жгучий перец — 2 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте фарш для ежиков. Выложите в небольшую миску фарш, лук, остывший рис, нарубленный красный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Приготовьте ежики. В небольшую емкость насыпьте муку. Из готового фарша сформируйте одинаковые по размеру мясные шарики. Затем каждый шарик обваляйте в муке со всех сторон. Сковороду с небольшим количеством масла разогрейте, выложите на нее ежики и обжарьте их до аппетитной корочки. Приготовьте соус. В пиале смешайте сметану с томатной пастой, чтобы получилась однородная смесь. Туда же добавьте воду, ещё раз перемешайте. Залейте готовым соусом ежики, после чего дождитесь кипения. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите ежики ещё 10 мин..

Пищевая ценность

  • 274,54 кКал Ккал
  • 20.84g Жир
  • 7.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться