Ежики с красным жгучим перцем
Ингредиенты
- Мясной фарш — 600 грам.
- Рис — 0.7 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Сметана 15% жирности — 100 грам.
- Вода — 0.5 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Красный жгучий перец — 2 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте фарш для ежиков. Выложите в небольшую миску фарш, лук, остывший рис, нарубленный красный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Приготовьте ежики. В небольшую емкость насыпьте муку. Из готового фарша сформируйте одинаковые по размеру мясные шарики. Затем каждый шарик обваляйте в муке со всех сторон. Сковороду с небольшим количеством масла разогрейте, выложите на нее ежики и обжарьте их до аппетитной корочки. Приготовьте соус. В пиале смешайте сметану с томатной пастой, чтобы получилась однородная смесь. Туда же добавьте воду, ещё раз перемешайте. Залейте готовым соусом ежики, после чего дождитесь кипения. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите ежики ещё 10 мин..
Пищевая ценность
- 274,54 кКал Ккал
- 20.84g Жир
- 7.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023