Топ-100 Ежики с красным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с красным луком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ежики с красным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Свиной фарш 400 гр.
  • Рис 1 стакан
  • Красный лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Томатный сок 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
  • Сметана 15% жирности 100 гр.
  • Вода 1 стакан
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Укроп 1 веточка
  • Петрушка 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основу блюда. На сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарьте красный лук. Переложите фарш в миску, добавьте к нему лук, рис, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сделайте соус. Морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом. Томатный сок перелейте в пиалу. Туда же добавьте томатную пасту, сметану, обжаренную морковь, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы мука полностью растворилась. Влейте к соусу воду, перемешайте ещё раз. Потушите ежики. Сковороду с растительным маслом разогрейте. Из готового фарша сформируйте шарики. Выложите их на сковороду, залейте соусом. Накройте блюдо крышкой, дождитесь кипения. Затем снизьте огонь до минимума и тушите ежики ещё 30 мин..

Пищевая ценность

  • 172,11 кКал Ккал
  • 9.82g Жир
  • 6.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться