Ежики с красным луком
Ингредиенты
- Свиной фарш 400 гр.
- Рис 1 стакан
- Красный лук 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Томатный сок 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
- Сметана 15% жирности 100 гр.
- Вода 1 стакан
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроп 1 веточка
- Петрушка 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте основу блюда. На сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарьте красный лук. Переложите фарш в миску, добавьте к нему лук, рис, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сделайте соус. Морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом. Томатный сок перелейте в пиалу. Туда же добавьте томатную пасту, сметану, обжаренную морковь, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы мука полностью растворилась. Влейте к соусу воду, перемешайте ещё раз. Потушите ежики. Сковороду с растительным маслом разогрейте. Из готового фарша сформируйте шарики. Выложите их на сковороду, залейте соусом. Накройте блюдо крышкой, дождитесь кипения. Затем снизьте огонь до минимума и тушите ежики ещё 30 мин..
Пищевая ценность
- 172,11 кКал Ккал
- 9.82g Жир
- 6.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023