Топ-100 Ежики с армянским лавашем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с армянским лавашем: рецепт

29.11.2023

Ежики с армянским лавашем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 200 грам.
  • Фарш из свинины и говядины — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте фарш. Обжарьте лук и морковь на 1 ст. л. растительного масла на среднем огне в течение 5 мин.. Смешайте куриный и мясной фарш с обжаркой, рисом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте из фарша небольшие шарики-ежики. Обжарьте ежики на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Сделайте соус. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем муку в течение 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте горячее молоко, продолжайте непрерывно мешать соус венчиком. Доведите соус до кипения. Запеките ежики с лавашем. Лаваш нарежьте на небольшие квадраты со стороной примерно 10 см. Уложите лаваш в виде корзинок в формочки для кексов, смазанные растительным маслом. В каждую корзиночку из лаваша положите один ежик, залейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 193,63 кКал Ккал
  • 10.98g Жир
  • 8.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться