Ежики с армянским лавашем
Ингредиенты
- Куриный фарш — 200 грам.
- Фарш из свинины и говядины — 200 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рис — 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Армянский лаваш — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 50 грам.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте фарш. Обжарьте лук и морковь на 1 ст. л. растительного масла на среднем огне в течение 5 мин.. Смешайте куриный и мясной фарш с обжаркой, рисом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте из фарша небольшие шарики-ежики. Обжарьте ежики на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Сделайте соус. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем муку в течение 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте горячее молоко, продолжайте непрерывно мешать соус венчиком. Доведите соус до кипения. Запеките ежики с лавашем. Лаваш нарежьте на небольшие квадраты со стороной примерно 10 см. Уложите лаваш в виде корзинок в формочки для кексов, смазанные растительным маслом. В каждую корзиночку из лаваша положите один ежик, залейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 193,63 кКал Ккал
- 10.98g Жир
- 8.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023