Топ-100 Ежики с говяжьей печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с говяжьей печенью: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ежики с говяжьей печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Говяжья печень 400 гр.
  • Рис 140 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Пшеничная мука хлебопекарная 4 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1.5 ст. л.
  • Сметана 100 гр.
  • Вода 2 стакан
  • Соль
  • Растительное масло
  • Петрушка по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь подготовкой печени. Выложите кусок печени в кастрюлю, залейте водой. Варите 10 мин.. Затем натрите субпродукт на мелкой терке или прокрутите через мясорубку. Приготовьте рис. Отварите крупу до полуготовности, время приготовления зависит от сорта. Сделайте фарш. Смешайте печень, рис, яйцо. Пропустите через пресс чеснок. Посолите, поперчите. Приготовьте ежики с говяжьей печенью. Из фарша сделайте руками круглые котлеты. Обваляйте с двух сторон в муке. Обжарьте в сковороде до румяной корочки. Переложите в отдельную емкость. Сделайте соус. На сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета 5 мин.. Всыпьте 1 ст. л. муки (30 г), хорошенько перемешайте. Добавьте томатную пасту, сметану. Хорошенько перемешайте. Влейте горячую воду. Посолите. Завершите приготовление ежиков с печенью. Выложите котлеты в соус, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 20 мин..Чтобы говяжья печень стала мягче, замочите ее в сыром виде в молоке на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 119,75 кКал Ккал
  • 2.86g Жир
  • 7.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться