Ежики с говяжьей печенью
Ингредиенты
- Говяжья печень 400 гр.
- Рис 140 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Пшеничная мука хлебопекарная 4 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1.5 ст. л.
- Сметана 100 гр.
- Вода 2 стакан
- Соль
- Растительное масло
- Петрушка по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Займитесь подготовкой печени. Выложите кусок печени в кастрюлю, залейте водой. Варите 10 мин.. Затем натрите субпродукт на мелкой терке или прокрутите через мясорубку. Приготовьте рис. Отварите крупу до полуготовности, время приготовления зависит от сорта. Сделайте фарш. Смешайте печень, рис, яйцо. Пропустите через пресс чеснок. Посолите, поперчите. Приготовьте ежики с говяжьей печенью. Из фарша сделайте руками круглые котлеты. Обваляйте с двух сторон в муке. Обжарьте в сковороде до румяной корочки. Переложите в отдельную емкость. Сделайте соус. На сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета 5 мин.. Всыпьте 1 ст. л. муки (30 г), хорошенько перемешайте. Добавьте томатную пасту, сметану. Хорошенько перемешайте. Влейте горячую воду. Посолите. Завершите приготовление ежиков с печенью. Выложите котлеты в соус, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 20 мин..Чтобы говяжья печень стала мягче, замочите ее в сыром виде в молоке на 20 мин..
Пищевая ценность
- 119,75 кКал Ккал
- 2.86g Жир
- 7.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023