Ежики с вафельной крошкой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванильный Песочный сахар — 2 ч. л.
- Изюм — 0.25 стакан
- Вафли — 6 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Молоко — 0.25 стакан
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте желтки. Яйца отварите вкрутую 10 мин. с момента закипания воды. Снимите скорлупу. Извлеките желток, раскрошите в миску. Займитесь тестом. С помощью блендера взбейте в однородную массу масло и сахар. Всыпьте желток, не переставая взбивать. Добавьте сметану, ванильный сахар, соду. Порциями всыпьте муку, сделайте тесто. Приготовьте заготовки для пирожных. Из теста слепите лепешку маленького размера, примерно как столовая ложка. Вложите внутрь 2 ягодки изюма. Защипните в шарик. Сделайте такие шарики из всего теста. Выложите заготовки на противень с пергаментом. Запекайте при 180° 12-15 мин.. Остудите. Сделайте глазурь и посыпку, пока готовятся пирожные. В кастрюльке на плите растопите масло, влейте молоко, всыпьте сахар и какао. Перемешайте в единую массу. Доведите до кипения. Когда глазурь начнет загустевать, уберите с огня. Перелейте в широкую миску. Вафли измельчите в крошку в отдельной посуде. Завершите приготовление ежиков с вафельной посыпкой. Каждое пирожное полностью обмакните в глазурь, затем обваляйте в посыпке. Выложите на плоскую тарелку, но не кладите друг на друга.
Пищевая ценность
- 390,77 кКал Ккал
- 22.24g Жир
- 6.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023