Топ-100 Ежики с сухофруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с сухофруктами: рецепт

29.11.2023

Ежики с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 400 грам.
  • Рис — 1.5 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Соль 0.7 ч. л.
  • Черный перец молотый0.3 ч. л.
  • Курага — 0.5 стакан
  • Чернослив — 0.5 стакан
  • Изюм — 0.5 стакан
  • Вода — 0.5 стакан
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Молотая корица — 0.2 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 0.2 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0.2 ч. л.
  • Салат «айсберг» — 4 лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, корицу, гвоздику и имбирь. На среднем огне, помешивая, доведите смесь до кипения и растворения сахара. Добавьте в сотейник сухофрукты, снова доведите до кипения, накройте сотейник крышкой и убавьте огонь. Варите соус примерно 20 мин. до полуготовности. Приготовьте фарш. В глубокой миске смешайте фарш, куриное яйцо, муку и рис. Посолите, поперчите и хорошо вымешивайте фарш не менее, чем 10 мин.. Из фарша сформируйте одинаковые шарики 4 см в диаметре. Приготовьте ежики. На дно сковороды выложите мясные шарики и залейте соусом из сухофруктов. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Тушите ежики с сухофруктами примерно 30 мин..

Пищевая ценность

  • 261,65 кКал Ккал
  • 8.74g Жир
  • 8.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться