Ежики с сухофруктами
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины — 400 грам.
- Рис — 1.5 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Соль 0.7 ч. л.
- Черный перец молотый0.3 ч. л.
- Курага — 0.5 стакан
- Чернослив — 0.5 стакан
- Изюм — 0.5 стакан
- Вода — 0.5 стакан
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Молотая корица — 0.2 ч. л.
- Молотая гвоздика — 0.2 ч. л.
- Молотый имбирь — 0.2 ч. л.
- Салат «айсберг» — 4 лист
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, корицу, гвоздику и имбирь. На среднем огне, помешивая, доведите смесь до кипения и растворения сахара. Добавьте в сотейник сухофрукты, снова доведите до кипения, накройте сотейник крышкой и убавьте огонь. Варите соус примерно 20 мин. до полуготовности. Приготовьте фарш. В глубокой миске смешайте фарш, куриное яйцо, муку и рис. Посолите, поперчите и хорошо вымешивайте фарш не менее, чем 10 мин.. Из фарша сформируйте одинаковые шарики 4 см в диаметре. Приготовьте ежики. На дно сковороды выложите мясные шарики и залейте соусом из сухофруктов. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Тушите ежики с сухофруктами примерно 30 мин..
Пищевая ценность
- 261,65 кКал Ккал
- 8.74g Жир
- 8.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023