Ежики из песочного теста
Ингредиенты
- Маргарин — 200 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Сода — 0.5 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
- Яблочное варенье — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. Размягченный маргарин нарежьте небольшими кусочками, оставьте в стороне. В миске, используя венчик, взбейте яйца с сахаром. Добавьте гашеную соду, взбейте ещё раз. После этого добавьте в смесь кусочки маргарина, снова взбейте, чтобы получилась однородная масса. Постепенно введите в смесь муку, помешивая. Замесите тесто руками.Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Приготовьте ежики. Готовое тесто уберите в холодильник на 10 мин.. В это время включите духовку разогреваться до 200°. Достаньте тесто, отрежьте от него четверть, остатки уберите в холодильник. Полученный кусок прокрутите через мясорубку, отрезая каждые 5 см.. Прокрутите так по очереди оставшиеся четверти теста и заполните противень будущими ежиками. Используя посыпку, сделайте им глаза и носик. Поставьте печенье в духовку на 40 мин..
Пищевая ценность
- 399,59 кКал Ккал
- 22.59g Жир
- 6.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023