Топ-100 Ежики из песочного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики из песочного теста: рецепт

29.11.2023

Ежики из песочного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
  • Яблочное варенье — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Размягченный маргарин нарежьте небольшими кусочками, оставьте в стороне. В миске, используя венчик, взбейте яйца с сахаром. Добавьте гашеную соду, взбейте ещё раз. После этого добавьте в смесь кусочки маргарина, снова взбейте, чтобы получилась однородная масса. Постепенно введите в смесь муку, помешивая. Замесите тесто руками.Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Приготовьте ежики. Готовое тесто уберите в холодильник на 10 мин.. В это время включите духовку разогреваться до 200°. Достаньте тесто, отрежьте от него четверть, остатки уберите в холодильник. Полученный кусок прокрутите через мясорубку, отрезая каждые 5 см.. Прокрутите так по очереди оставшиеся четверти теста и заполните противень будущими ежиками. Используя посыпку, сделайте им глаза и носик. Поставьте печенье в духовку на 40 мин..

Пищевая ценность

  • 399,59 кКал Ккал
  • 22.59g Жир
  • 6.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться