Топ-100 Ежики с соусом песто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с соусом песто: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ежики с соусом песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины 500 гр.
  • Рис 1 стакан
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.3 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
  • Куриный бульон 1.5 стакан
  • Сливки 30% жирности 0.5 стакан
  • Соус песто 3 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Макароны по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш и сделайте ежики. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте мясной фарш, рис, куриное яйцо, чеснок, соль и перец. Из фарша сформируйте небольшие шарики, каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях. Запеките ежики. Противень застелите фольгой, выложите на нее ежики. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 мин.. Приготовьте обжарку и соус. Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте на растительном масле на среднем огне 3 мин.. Добавьте к луку муку, постоянно помешивая, жарьте 1 мин.. Добавьте к луку горячий бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 2 мин.. Добавьте сливки и соус песто, варите ещё 1 мин.. Приготовьте ежики с соусом песто. В соус переложите ежики, аккуратно перемешайте, томите под закрытой крышкой на медленном огне 5 мин..

Пищевая ценность

  • 247,24 кКал Ккал
  • 16.34g Жир
  • 9.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться