Ежики с соусом песто
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины 500 гр.
- Рис 1 стакан
- Куриное яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый 0.3 ч. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
- Куриный бульон 1.5 стакан
- Сливки 30% жирности 0.5 стакан
- Соус песто 3 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Макароны по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте фарш и сделайте ежики. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте мясной фарш, рис, куриное яйцо, чеснок, соль и перец. Из фарша сформируйте небольшие шарики, каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях. Запеките ежики. Противень застелите фольгой, выложите на нее ежики. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 мин.. Приготовьте обжарку и соус. Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте на растительном масле на среднем огне 3 мин.. Добавьте к луку муку, постоянно помешивая, жарьте 1 мин.. Добавьте к луку горячий бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 2 мин.. Добавьте сливки и соус песто, варите ещё 1 мин.. Приготовьте ежики с соусом песто. В соус переложите ежики, аккуратно перемешайте, томите под закрытой крышкой на медленном огне 5 мин..
Пищевая ценность
- 247,24 кКал Ккал
- 16.34g Жир
- 9.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023