Топ-100 Ежики с лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с лимоном: рецепт

29.11.2023

Ежики с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 400 грам.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основу для ежиков. Рыбное филе и лук прокрутите через мясорубку два раза, чтобы получился однородный фарш. К готовому фаршу добавьте остывший рис и соевый соус, тщательно перемешайте, после чего оставьте смесь на 15 мин.. Приготовьте ежики. Когда рыбная смесь настоится, сформируйте из нее одинаковые по размеру шарики — будущие ежики. Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее рыбные шарики и обжарьте их со всех сторон. Когда ежики будут готовы, влейте к ним кипяченую воду, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 мин., периодически переворачивая. Сделайте лимонный соус. В отдельной миске смешайте горчицу, воду и куриное яйцо. Готовую смесь перелейте в ковш. Туда же добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Полученную массу поставьте на огонь и оставьте нагреваться, пока масло полностью не растопится. Лимон разрежьте на две части, выдавите сок и добавьте его к смеси, тщательно перемешайте. Готовый соус перелейте в пиалу.

Пищевая ценность

  • 154,43 кКал Ккал
  • 7.38g Жир
  • 8.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться