Ежики с лимоном
Ингредиенты
- Филе белой рыбы — 400 грам.
- Рис — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте основу для ежиков. Рыбное филе и лук прокрутите через мясорубку два раза, чтобы получился однородный фарш. К готовому фаршу добавьте остывший рис и соевый соус, тщательно перемешайте, после чего оставьте смесь на 15 мин.. Приготовьте ежики. Когда рыбная смесь настоится, сформируйте из нее одинаковые по размеру шарики — будущие ежики. Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее рыбные шарики и обжарьте их со всех сторон. Когда ежики будут готовы, влейте к ним кипяченую воду, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 мин., периодически переворачивая. Сделайте лимонный соус. В отдельной миске смешайте горчицу, воду и куриное яйцо. Готовую смесь перелейте в ковш. Туда же добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Полученную массу поставьте на огонь и оставьте нагреваться, пока масло полностью не растопится. Лимон разрежьте на две части, выдавите сок и добавьте его к смеси, тщательно перемешайте. Готовый соус перелейте в пиалу.
Пищевая ценность
- 154,43 кКал Ккал
- 7.38g Жир
- 8.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023