Топ-100 Ежики с подливой на яблочном уксусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с подливой на яблочном уксусе: рецепт

29.11.2023

Ежики с подливой на яблочном уксусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 грам.
  • Свиное филе — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Рис — 0.7 стакан
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Петрушка1 веточка
  • Серый хлеб — 2 ломтик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ежики. Смешайте мясо, шампиньоны, лук и рис. Перемешайте, затем добавьте яйцо, панировочные сухари, специи и соль. Вымесите и отбейте фарш. Затем сформируйте шарики. Приготовьте подливу с яблочным уксусом. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и обжарьте до появления сильного аромата примерно 7 мин.. Добавьте томатный сок, потушите 10 мин., добавьте яблочный уксус, кайенский перец, соль и мускатный орех. Протушите все вместе ещё 5 мин.. Доведите ежики до полной готовности. В чашу мультиварки выложите ежики, залейте подливу. Закройте и поставьте программу "Тушение" на 40 мин..

Пищевая ценность

  • 139,44 кКал Ккал
  • 3.84g Жир
  • 10.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться