Топ-100 Маринованная капуста со свеклой и морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная капуста со свеклой и морковью: рецепт

29.11.2023

Маринованная капуста со свеклой и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 0.5 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту очистить убрав верхние листья и порезать кусочками. Немного присолить и обмять руками. Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Все сложить в чашку, присолить и хорошо перемешать. Капуста даст сок. Оставьте мин. на 5-7. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Как закипит добавьте сахар, соль и гвоздику. Хорошо перемешайте, до полного растворения сахара. Сложите капусту в банку и залейте рассолом. Плотно утрамбуйте. И добавьте столовую ложку уксуса.

Пищевая ценность

  • 71,97 кКал Ккал
  • 0.15g Жир
  • 1.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться