Цветная капуста на зиму
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 20 грам.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Соль
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Горчица — 10 грам.
- Душистый перец молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Морковь и чеснок порезать колечками, капусту разобрать на соцветия. Налить в кастрюлю воды, немного подсолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, опустить капусту на 10 секунд. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем плотненько сложить в стерилизованные банки. Украшая морковью. Готовим рассол. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, как закипит добавьте масла, лавровый лист, сахар, соль, перец горошком. Хорошо перемешайте до растворения сахара. Залейте капусту готовым рассолом. И добавьте уксуса. Закатайте баки крышкой. Банки можно простерилизовать над паром или в микроволновой печи. А крышки положив в кипящую воду.
Пищевая ценность
- 66,3 кКал Ккал
- 1.84g Жир
- 2.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023