Шашлык в рукаве
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Соевый соус 100 мл
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Прованские травы
- Черный перец молотый
- Чеснок 4 зубчик
- Армянский лаваш
- Овощи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте мясо к маринованию. Нарежьте свинину на куски средней величины. Посыпьте перцем и прованскими травами. Хорошенько перемешайте. Займитесь приготовлением маринада. Смешайте лимонный сок с соевым соусом, добавьте измельченный чеснок. Добавьте готовый маринад к мясу и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час. За 15 мин. до конца маринования разогрейте духовку до 180°C.Мясо можно мариновать и дольше — до 4 ч., так у него получится более насыщенный вкус. Насадите куски мяса на шпажки. Уложите в рукав. Выпекайте шашлык в течение 60 мин. при температуре 180°C. За 10 мин. до конца приготовления раскройте рукав, чтобы шашлычок покрылся румяной коркой.Подавайте готовый шашлык на тонком лаваше, положив пару ложек салата из свежих овощей.
Пищевая ценность
- 229,23 кКал Ккал
- 18.65g Жир
- 14.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023