Топ-100 Шашлык в рукаве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык в рукаве: пошаговый рецепт

26.11.2023

Шашлык в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 160

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Соевый соус 100 мл
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Прованские травы
  • Черный перец молотый
  • Чеснок 4 зубчик
  • Армянский лаваш
  • Овощи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо к маринованию. Нарежьте свинину на куски средней величины. Посыпьте перцем и прованскими травами. Хорошенько перемешайте. Займитесь приготовлением маринада. Смешайте лимонный сок с соевым соусом, добавьте измельченный чеснок. Добавьте готовый маринад к мясу и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час. За 15 мин. до конца маринования разогрейте духовку до 180°C.Мясо можно мариновать и дольше — до 4 ч., так у него получится более насыщенный вкус. Насадите куски мяса на шпажки. Уложите в рукав. Выпекайте шашлык в течение 60 мин. при температуре 180°C. За 10 мин. до конца приготовления раскройте рукав, чтобы шашлычок покрылся румяной коркой.Подавайте готовый шашлык на тонком лаваше, положив пару ложек салата из свежих овощей.

Пищевая ценность

  • 229,23 кКал Ккал
  • 18.65g Жир
  • 14.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться