Запеканка из макарон с артишоками и шпинатом
Ингредиенты
- Белки 4 больших яиц комнатной температуры
- 0,5 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок
- 0,5 ч. л. чистого экстракта ванили
- 1 ст. клубники (примерно 6 ягод), очищенных и тонко нарезанных
- 1 ст. л. малины
- 1 ст. черники
- 2 ст. л. малинового варенья без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите пасту до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.Разогрейте духовку до 220°С.
В средней миске смешайте шпинат, артишоки, рикотту, 110 гр. сливочного сыра, 1/3 ст. пармезана, 1 ч. л. соли и пару щепоток черного перца. Смешайте в средней миске, подходящей для микроволновки, сливки, моцареллу, оставшиеся 110 гр. сливочного крем-сыра, 1/3 ст. пармезана и 1 ч. л. соли до однородности. Разогревайте в микроволновке примерно 2 мин. интервалами по 30 сек., перемешивая каждый раз, до получения однородной теплой массы.На дно формы для запекания (22 х 33 см.) вылейте половину сырного соуса. Каждую ракушку начините сырной смесью со шпинатом, 1 ст. л. с горкой. Выложите в форму открытой стороной вверх. Полейте ракушки оставшимся сырным соусом, накройте фольгой и запекайте 13-15 мин., пока сыр не расплавится.Тем временем в маленькой миске смешайте оливковое масло, панировочные сухари и петрушку, если используете. Снимите фольгу с формы и посыпьте макароны этой смесью. Запекайте примерно 10 мин., пока сухарики не подрумянятся, а сыр не станет пузыриться.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту