Топ-100 Запеканка из макарон с артишоками и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из макарон с артишоками и шпинатом: рецепт

23.11.2023

Запеканка из макарон с артишоками и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Белки 4 больших яиц комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 0,5 ч. л. чистого экстракта ванили
  • 1 ст. клубники (примерно 6 ягод), очищенных и тонко нарезанных
  • 1 ст. л. малины
  • 1 ст. черники
  • 2 ст. л. малинового варенья без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите пасту до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.Разогрейте духовку до 220°С.

2

В средней миске смешайте шпинат, артишоки, рикотту, 110 гр. сливочного сыра, 1/3 ст. пармезана, 1 ч. л. соли и пару щепоток черного перца. Смешайте в средней миске, подходящей для микроволновки, сливки, моцареллу, оставшиеся 110 гр. сливочного крем-сыра, 1/3 ст. пармезана и 1 ч. л. соли до однородности. Разогревайте в микроволновке примерно 2 мин. интервалами по 30 сек., перемешивая каждый раз, до получения однородной теплой массы.На дно формы для запекания (22 х 33 см.) вылейте половину сырного соуса. Каждую ракушку начините сырной смесью со шпинатом, 1 ст. л. с горкой. Выложите в форму открытой стороной вверх. Полейте ракушки оставшимся сырным соусом, накройте фольгой и запекайте 13-15 мин., пока сыр не расплавится.Тем временем в маленькой миске смешайте оливковое масло, панировочные сухари и петрушку, если используете. Снимите фольгу с формы и посыпьте макароны этой смесью. Запекайте примерно 10 мин., пока сухарики не подрумянятся, а сыр не станет пузыриться.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту