Топ-100 Кесадилья с курицей, черной фасолью и соусом сальса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кесадилья с курицей, черной фасолью и соусом сальса: рецепт

26.11.2023

Кесадилья с курицей, черной фасолью и соусом сальса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ст. л. сока лайма + дольки лайма для украшения
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • Четыре филе лосося без кожи весом по 170 гр.
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой
  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная кусочками толщиной 1 см.
  • 8 пшеничных тортилий для тако
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • Рубленая свежая кинза для подачи
  • Необходимое оборудование: решётка для рыбы; противень для гриля

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой.Приготовьте пасту из фасоли: растопите сливочное масло в сковороде на умеренно сильном огне, добавьте кумин и кориандр и обжаривайте примерно 1 мин. до появления аромата. Добавьте черную фасоль, халапеньо и воду и доведите до кипения.

2

С помощью картофелемялки или большой вилки разомните фасоль до неоднородной пастообразной консистенции. Посолите и переложите в миску.

3

Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте или сбрызните растительным маслом зеленый лук, а затем обжарьте на гриле до мягкости, пока лук слегка не почернеет, в течение 5-7 мин. Охладите и крупно порубите. В маленькой миске соедините курицу с чипотле и зеленым луком.Обжарьте тортильи непосредственно над газовой горелкой на среднем огне, периодически переворачивая, до появления пузырьков с обеих сторон. Если у вас электрическая конфорка, обжарьте на несмазанной чугунной сковороде.

4

Поместите лепешки на подготовленный противень. Распределите фасоль с одного края тортильи, сверху выложите курицу, сальсу и сыр. Сверните в форме полумесяца, накрыв начинку другой половиной тортильи. Положите еще один лист фольги поверх кесадилий.Запекайте примерно 12 мин., пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей. Подавайте с дополнительными соусами, разрезав на части.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту