Синнабон с яблоками и рикоттой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 3.5 стакан
- Свежие дрожжи 20 гр.
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло
- 90 гр.
- Тростниковый сахар 3 ст. л.
- Яблоки 2 шт.
- Тростниковый сахар 3 ст. л.
- Молотая корица 2 ст. л.
- Рикотта 200 гр.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Молоко 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подогрейте молоко до теплого состояния и влейте в большую глубокую миску. Раскрошите руками свежие дрожжи и добавьте в теплое молоко. Всыпьте 3 ст. л. сахара и хорошенько перемешайте. Оставьте дрожжевую смесь на десять мин.. За это время она должна немного подойти и покрыться пузырями. Добавьте в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите эластичное тесто, сформируйте из него шар и выложите в миску. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить на 1 час. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками размером 5 мм. Выложите яблоки в небольшую миску. Добавьте 3 ст. л. тростникового сахара и 2 ст. л. молотой корицы. Хорошенько перемешайте. Начинка готова. Готовой тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм. Выложите на тесто равномерным слоем яблоки с сахаром и корицей. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и разрежьте на 6 частей. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в нее получившиеся заготовки. Отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30 мин. при 180°С. Приготовьте сырную глазурь. В миске взбейте рикотту, сахарную пудру и 50 мл. молока. Готовые синнабоны немного остудите и полейте сырной глазурью. Синнабоны с яблоками и рикоттой готовы. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 212,15 кКал Ккал
- 6.08g Жир
- 4.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023