Топ-100 Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке: рецепт

28.11.2023

Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 65

Ингредиенты

  • Филе судака 400 гр.
  • Рис длиннозерный 0.5 стакан
  • Вода — 500 мл.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Молотый кориандр 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте майонез, соль, черный перец, молотый кориандр и сушеный чеснок. Соли добавьте по вкусу, так чтобы заливка была солоноватой.Добавьте в заливку сушеный розмарин или прованские травы. В форму для запекания выложите филе судака и рис. Залейте все аккуратно майонезной заливкой. Включите духовку на 180°С и отправьте в нее судака с рисом. Обратите внимание, что блюдо будет готовиться одновременно с разогревом духовки, так рыба получится сочной, а рис не подгорит. Готовьте судака с рисом примерно 50 мин.. Когда вся вода впитается, проверьте готовность риса. Если он ещё не готов, то добавьте ещё немного воды и потомите блюдо десять мин.. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленым укропом и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 94,97 кКал Ккал
  • 3.54g Жир
  • 8.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться