Судак с рисом и майонезной заливкой в духовке
Ингредиенты
- Филе судака 400 гр.
- Рис длиннозерный 0.5 стакан
- Вода — 500 мл.
- Майонез 2 ст. л.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Молотый кориандр 0.5 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте майонез, соль, черный перец, молотый кориандр и сушеный чеснок. Соли добавьте по вкусу, так чтобы заливка была солоноватой.Добавьте в заливку сушеный розмарин или прованские травы. В форму для запекания выложите филе судака и рис. Залейте все аккуратно майонезной заливкой. Включите духовку на 180°С и отправьте в нее судака с рисом. Обратите внимание, что блюдо будет готовиться одновременно с разогревом духовки, так рыба получится сочной, а рис не подгорит. Готовьте судака с рисом примерно 50 мин.. Когда вся вода впитается, проверьте готовность риса. Если он ещё не готов, то добавьте ещё немного воды и потомите блюдо десять мин.. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленым укропом и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 94,97 кКал Ккал
- 3.54g Жир
- 8.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023