Топ-100 Запеченый судак с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченый судак с баклажанами: рецепт

29.11.2023

Запеченый судак с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе судака — 1 кг
  • Баклажан — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Бальзамический уксус темный —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посолите и поперчите филе судака и смажьте его растительным маслом. Положите рыбу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200° духовку на 40-45 мин.. Пока судак запекается, приготовьте овощи. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Посолите баклажаны и обжарьте на сковороде с двух сторон по 4 мин.. Нарежьте лук полукольцами, перец – соломкой. Обжарьте овощи на сковороде с томатной пастой и прованскими травами до полной готовности. На сервировочную тарелку выложите сначала лук и перец, затем – баклажаны. На овощи выложите готовое филе судака. Украсьте блюдо бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 98,94 кКал Ккал
  • 5.19g Жир
  • 9.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться