Хот-дог с хрустящими креветками
Ингредиенты
- Булочки для хот-догов — 2 шт.
- Креветки — 7 шт.
- Пекинская капуста — 3 лист
- Помидор — 60 грам.
- Репчатый лук — 30 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Брусничный соус — 2 ст. л.
- Сухари панко — 0.5 стакан
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте помидоры и лук. Переложите овощи в миску, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. В глубокой емкости вилкой взбейте яйцо до однородной массы, затем постепенно введите муку и хорошенько перемешайте. Каждую креветку опустите в кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях панко. В глубокой сковороде разогрейте масло (его должно быть много, как для фритюра) и обжаривайте креветки с каждой стороны по 1 мин.. Обжаренные креветки выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. В небольшой емкости смешайте сметану и брусничный соус. Подогрейте немного булочки для хот-догов, раскройте их и выложите овощной салат. Сверху полейте соусом. Выложите на каждый хот-дог креветки, украсьте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 159,18 кКал Ккал
- 5.62g Жир
- 8.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023