Онигири с кальмаром
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Консервированные кальмары — 150 грам.
- Творожный сыр — 150 грам.
- Нори — 1 лист
- Соль 1 щепотка
- Рисовый уксус — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Белый кунжут —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчите кусочки кальмара. Отварите рис до готовности и слегка остудите его, добавьте сахар, соль и рисовый уксус. Смешайте кусочки кальмара и творожный сыр. Формировать онигири можно руками, но удобнее для этого использовать небольшой треугольный контейнер. Выложите на дне треугольной емкости слой риса, сделайте в нем углубление. В углубление вложите начинку из сыра и кальмара. Сверху выложите слой риса и аккуратно утрамбуйте. Аккуратно достаньте онигири из емкости. Проделайте процедуру с оставшимися продуктами. Оберните одну из сторон онигири полоской из водорослей нори, обваляйте боковые края в кунжуте. Блюдо готово!
Пищевая ценность
- 257,63 кКал Ккал
- 9.08g Жир
- 10.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023