Творожные улитки
Ингредиенты
- Творог — 200 грам.
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 170 грам.
- Соль 1 щепотка
- Сода — 0.2 ч. л.
- Мята —
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в глубокой миске 150 граммов творога, желтки и муку, добавьте соль и соду. Тесто для творожных улиток должно получиться немного липкое. Поставьте тесто в холодильник на один час. Для творожной начинки смешайте оставшийся творог и сахар. Включите заранее разогреваться духовку до 180°. Раскатайте тесто, выложите на сторону начинку из творога с сахаром. Накройте начинку второй половиной теста. Скатайте получившийся пласт рулетом и нарежьте на одинаковые кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Выложите улитки в форму или противень для запекания. Выпекайте улитки 20 мин. в предварительно разогретой духовке. Блюдо готово!
Пищевая ценность
- 239,65 кКал Ккал
- 4.68g Жир
- 12.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023