Топ-100 Капуста со свеклой на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста со свеклой на зиму: рецепт

29.11.2023

Капуста со свеклой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль
  • Душистый перец горошком — 10 грам.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту порезать квадратиками, а свеклу разрезать пополам и нашинковать дольками. Приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю налить холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит положить лавровый лист и перец. В стерилизованную банку на дно положить хорошо помытый укроп. Перец горошком. Далее плотно укладываем капусту в вперемешку со свеклой, не забывая про зубчики чеснока. Хорошенько трамбуем. В рассол добавить сахар, соль и перец. Перемешать и залить готовым рассолом получившуюся капусту. Добавить 1 ст. л. уксуса. Банку закатать и укутать на сутки.

Пищевая ценность

  • 57,77 кКал Ккал
  • 0.2g Жир
  • 1.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться