Капуста со свеклой на зиму
Ингредиенты
- Капуста — 1 кочан
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Соль
- Душистый перец горошком — 10 грам.
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту порезать квадратиками, а свеклу разрезать пополам и нашинковать дольками. Приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю налить холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит положить лавровый лист и перец. В стерилизованную банку на дно положить хорошо помытый укроп. Перец горошком. Далее плотно укладываем капусту в вперемешку со свеклой, не забывая про зубчики чеснока. Хорошенько трамбуем. В рассол добавить сахар, соль и перец. Перемешать и залить готовым рассолом получившуюся капусту. Добавить 1 ст. л. уксуса. Банку закатать и укутать на сутки.
Пищевая ценность
- 57,77 кКал Ккал
- 0.2g Жир
- 1.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023