Топ-100 Капуста для щей на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста для щей на зиму: рецепт

29.11.2023

Капуста для щей на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 0.5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Столовый уксус 9% — 20 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Душистый перец молотый —
  • Томатная паста — 20 грам.
  • Растительное масло — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту пошинковать ножом, так она будет более сочной. Лук порезать полукольцами и перец соломкой. Морковь потрите на крупной терке, а несколько зубчиков чеснока лучше порезать. Тогда они лучше раскроют свой аромат Обжарьте в высокой сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Порезанную капусту обомните руками, чуть присолив. Как только лук с морковью приобретут золотистый цвет добавьте капусту и перец. Хорошо перемешайте и тушите 10 мин.. Затем добавьте томатную пасту, она придаст заправке более насыщенный цвет. Перемешайте и добавьте необходимое количество воды, оставьте тушится до полной готовности. Примерно 20 мин.. Время тушения зависит от сорта капусты. Более молодая тушится меньше, так как она ещё мягкая. Банку хорошо промойте и поставьте на стерилизацию .А в капусту добавьте уксус и ещё потушите 5 мин., далее посолите, немного добавьте сахара и поперчите по вкусу. Не забудьте добавить за 3 мин. до окончания готовки лавровый лист. Готовую смесь аккуратно переложите в подготовленную банку. Банку закатайте и поставьте на крышку и плотненько укутайте, оставив так на сутки. Она должна хорошенько пропарится.

Пищевая ценность

  • 89,34 кКал Ккал
  • 4.81g Жир
  • 1.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться