Капуста для щей на зиму
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 0.5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Столовый уксус 9% — 20 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Душистый перец молотый —
- Томатная паста — 20 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту пошинковать ножом, так она будет более сочной. Лук порезать полукольцами и перец соломкой. Морковь потрите на крупной терке, а несколько зубчиков чеснока лучше порезать. Тогда они лучше раскроют свой аромат Обжарьте в высокой сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Порезанную капусту обомните руками, чуть присолив. Как только лук с морковью приобретут золотистый цвет добавьте капусту и перец. Хорошо перемешайте и тушите 10 мин.. Затем добавьте томатную пасту, она придаст заправке более насыщенный цвет. Перемешайте и добавьте необходимое количество воды, оставьте тушится до полной готовности. Примерно 20 мин.. Время тушения зависит от сорта капусты. Более молодая тушится меньше, так как она ещё мягкая. Банку хорошо промойте и поставьте на стерилизацию .А в капусту добавьте уксус и ещё потушите 5 мин., далее посолите, немного добавьте сахара и поперчите по вкусу. Не забудьте добавить за 3 мин. до окончания готовки лавровый лист. Готовую смесь аккуратно переложите в подготовленную банку. Банку закатайте и поставьте на крышку и плотненько укутайте, оставив так на сутки. Она должна хорошенько пропарится.
Пищевая ценность
- 89,34 кКал Ккал
- 4.81g Жир
- 1.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023