Топ-100 Борщ с капустой на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с капустой на зиму: рецепт

27.11.2023

Борщ с капустой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 0.5 кг
  • Свекла — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 30 грам.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук порежьте полукольцами, помидоры кубиками, вырезав серединку. С капусты уберите первые листики и порежьте соломкой. Морковь и свеклу потрите на крупной терке. Зелень мелко порежьте В кастрюлю и высокий сотейник налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь.Далее положите свеклу, помидоры и протушите 10 мин.. Затем добавьте морковь и лук. Протушите ещё десять мин.. Затем добавьте капусту, накройте крышкой и тушите 30 мин.. Постоянно помешивая. Посолите, немного добавьте сахара. Если не хватает овощного сока, добавьте немного воды. Поперчите и продолжайте тушить. до полной готовности. Капуста должна стать мягкой. Добавьте укроп, затем уксус. Банку простерилизовать. Горячий борщ переложить в банку и закатать на зиму. Банку поставит на крышку и хорошенько укутать. Оставив на сутки.

Пищевая ценность

  • 56,68 кКал Ккал
  • 2.83g Жир
  • 1.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться