Борщ с капустой на зиму
Ингредиенты
- Капуста — 0.5 кг
- Свекла — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 30 грам.
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порежьте полукольцами, помидоры кубиками, вырезав серединку. С капусты уберите первые листики и порежьте соломкой. Морковь и свеклу потрите на крупной терке. Зелень мелко порежьте В кастрюлю и высокий сотейник налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь.Далее положите свеклу, помидоры и протушите 10 мин.. Затем добавьте морковь и лук. Протушите ещё десять мин.. Затем добавьте капусту, накройте крышкой и тушите 30 мин.. Постоянно помешивая. Посолите, немного добавьте сахара. Если не хватает овощного сока, добавьте немного воды. Поперчите и продолжайте тушить. до полной готовности. Капуста должна стать мягкой. Добавьте укроп, затем уксус. Банку простерилизовать. Горячий борщ переложить в банку и закатать на зиму. Банку поставит на крышку и хорошенько укутать. Оставив на сутки.
Пищевая ценность
- 56,68 кКал Ккал
- 2.83g Жир
- 1.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023