Топ-100 Хумус классический с зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус классический с зеленью: рецепт

29.11.2023

Хумус классический с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 685 мин.

Ингредиенты

  • Нут — 0.5 стакан
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зира или Кумин — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Тахини — 50 грам.
  • Соль
  • Петрушка — 30 грам.
  • Кинза — 30 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слейте старую воду, промойте нут и выложите его в кастрюлю. Залейте чистой водой так, чтобы она покрывала нут на 3 см. Поставьте на огонь и готовьте примерно 40 мин., периодически снимая пену. Добавьте соду и варите ещё мин. 25-30.Выбирайте мелкие бобы, они меньше развариваются. Когда будете сливать воду, налейте 150 мл. жидкости в емкость и уберите в сторону. Также достаньте небольшое количество нута и тоже отложите.Остальным бобам дайте слегка остыть. Измельчите нут в блендере вместе с солью, маслом, тхиной и специями, понемногу добавляя воду, оставшуюся после варки. Пюре должно получится немного жидким, потому что потом при остывании хумус загустеет. Уберите пюре в сторону.Воду нужно добавлять пропорционально количеству тхины и нута. Примерное соотношение: на 50% нута - 25% тхины и 25% жидкости. Приготовьте зеленую начинку. Измельчите чеснок, кинзу и петрушку. Добавьте соль масло и сок лимона. Выложите хумус на тарелку и придайте форму круга. Ложкой сделайте большое углубление для начинки. Положите в центр измельченную зелень и украсьте зернами нута.

Пищевая ценность

  • 373,13 кКал Ккал
  • 30.25g Жир
  • 7.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться