Хумус классический с зеленью
Ингредиенты
- Нут — 0.5 стакан
- Чеснок 2 зубчик
- Зира или Кумин — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Тахини — 50 грам.
- Соль
- Петрушка — 30 грам.
- Кинза — 30 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Слейте старую воду, промойте нут и выложите его в кастрюлю. Залейте чистой водой так, чтобы она покрывала нут на 3 см. Поставьте на огонь и готовьте примерно 40 мин., периодически снимая пену. Добавьте соду и варите ещё мин. 25-30.Выбирайте мелкие бобы, они меньше развариваются. Когда будете сливать воду, налейте 150 мл. жидкости в емкость и уберите в сторону. Также достаньте небольшое количество нута и тоже отложите.Остальным бобам дайте слегка остыть. Измельчите нут в блендере вместе с солью, маслом, тхиной и специями, понемногу добавляя воду, оставшуюся после варки. Пюре должно получится немного жидким, потому что потом при остывании хумус загустеет. Уберите пюре в сторону.Воду нужно добавлять пропорционально количеству тхины и нута. Примерное соотношение: на 50% нута - 25% тхины и 25% жидкости. Приготовьте зеленую начинку. Измельчите чеснок, кинзу и петрушку. Добавьте соль масло и сок лимона. Выложите хумус на тарелку и придайте форму круга. Ложкой сделайте большое углубление для начинки. Положите в центр измельченную зелень и украсьте зернами нута.
Пищевая ценность
- 373,13 кКал Ккал
- 30.25g Жир
- 7.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023