Густая рисовая каша с яблоком
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакан
- Молоко — 2 стакан
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль
- Яблоки — 2 шт.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис поставьте вариться, залив необходимым количеством воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 10 мин..Рис для каши лучше брать круглозерный, из него каша получится более разваристой. Добавьте к рису молоко, щепотку соли, перемешайте и продолжайте варить 5 мин., периодически мешая. Крышкой не накрывайте, чтоб молоко не убежало. Положите в кашу яблоки, сахар, корицу, готовьте ещё 5 мин.. Уберите кастрюлю с огня, положите сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять перед подачей 5 мин..
Пищевая ценность
- 95,24 кКал Ккал
- 2.41g Жир
- 1.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023