Топ-100 Салат с рисом, курицей и черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с рисом, курицей и черносливом: рецепт

29.11.2023

Салат с рисом, курицей и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 250 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чернослив — 80 грам.
  • Рис длиннозерный — 100 грам.
  • Соль
  • Майонез 80 грам.
  • Свежая зелень по желанию
  • Орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда закипит вода опустите в нее куриное филе. Варите его на небольшом огне 20 мин..Куриный бульон не выливайте, вы можете впоследствии использовать его для других блюд. Отварите яйца в течении 10 мин. и охладите. Рис залейте водой в соотношении 1:1,5, немного посолите и поставьте вариться на медленном огне. Когда вода закипит, накройте его крышкой и варите десять мин. до полного впитывания воды. Порежьте огурец маленькими кубиками размером 0,5-1 см. Чернослив порежьте небольшими кусочками. Яйца почистите и натрите на крупной терке. Отварную курицу остудите и порежьте маленькими кубиками размером 0,5-1 см. Теперь соберите салат. Для этого используйте специальную формочку. На дно выложите небольшой слой вареного риса. Далее выложите слой курицы. Промажьте майонезом и выложите слой чернослива. Снова нанесите тонкий слой майонеза и выложите огурцы. Выложите слой яиц.Финальным слоем нанесите майонез и посыпьте тертым сыром. Готово.

Пищевая ценность

  • 229,6 кКал Ккал
  • 11.95g Жир
  • 13.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться