Рождественская утка с апельсинами
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Чернослив
- Курага
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Утку натрите солью, перцем. Изнутри смажьте чесноком. Оставьте мариноваться на 100 мин.. Начините утку апельсинами и сухофруктами. Зубочисткой зашейте утку. Выложите на форму для запекания. Разогрейте духовку до 190-200ºС. Накройте блюдо крышкой, поставьте запекаться. Готовьте 50 мин.. Снимите крышку, сделайте меньше температуру в духовке. Выпекайте до готовности, поливайте периодически вытекающим жиром.
Пищевая ценность
- 262,54 кКал Ккал
- 23.84g Жир
- 11.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023