Топ-100 Рождественская утка с апельсинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественская утка с апельсинами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Рождественская утка с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Чернослив
  • Курага
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку натрите солью, перцем. Изнутри смажьте чесноком. Оставьте мариноваться на 100 мин.. Начините утку апельсинами и сухофруктами. Зубочисткой зашейте утку. Выложите на форму для запекания. Разогрейте духовку до 190-200ºС. Накройте блюдо крышкой, поставьте запекаться. Готовьте 50 мин.. Снимите крышку, сделайте меньше температуру в духовке. Выпекайте до готовности, поливайте периодически вытекающим жиром.

Пищевая ценность

  • 262,54 кКал Ккал
  • 23.84g Жир
  • 11.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться