Яркий рис с шафраном
Ингредиенты
- Рис — 150 грам.
- Шафран — 1 грам.
- Вода — — 350 мл.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Засыпьте подготовленный рис в посуду с толстым дном либо в чугунок. Добавьте шафран, а также соль и перец по вкусу. Залейте рис со специями горячей водой и перемешайте ложкой. Поставьте посуду на умеренный огонь. Доведите до кипения. Варите 15 мин. без крышки. Накройте крышкой и снимите кастрюлю с рисом с огня. Оставьте на 15 мин., не снимая крышки, чтобы рис смог впитать оставшуюся жидкость и стать рассыпчатым, но сочным.
Пищевая ценность
- 105,41 кКал Ккал
- 0.16g Жир
- 2.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023