Черемуховый пирог
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Молоко — 0.5 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Черемуха — 100 грам.
- Творожный сыр — 175 грам.
- Сливки 33% жирности — 150 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления опары, смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 мин.. В глубокой емкости растопите масло, добавьте муку, яйцо, ванильный сахар и хорошенько перемешайте, влейте готовую опару, накройте полотенцем и оставьте на 50 мин.. В сотейнике подогрейте молоко, добавьте черемуху и варите на медленном огне примерно 3 мин., выключите огонь и дайте постоять 10 мин.. Добавьте яйцо, творожный сыр и взбейте до однородной консистенции. В подготовленный противень выложите тесто, сделав по краям бортики и залейте начинку. Выпекайте в духовке при 180°C до готовности 40 мин.. Готовый пирог выньте из духовки, охладите и украсьте предварительно взбитыми сливками с сахаром.
Пищевая ценность
- 258,19 кКал Ккал
- 12.55g Жир
- 5.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023