Топ-100 Черемуховый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черемуховый пирог: рецепт

29.11.2023

Черемуховый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Молоко — 0.5 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Черемуха — 100 грам.
  • Творожный сыр — 175 грам.
  • Сливки 33% жирности — 150 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления опары, смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 мин.. В глубокой емкости растопите масло, добавьте муку, яйцо, ванильный сахар и хорошенько перемешайте, влейте готовую опару, накройте полотенцем и оставьте на 50 мин.. В сотейнике подогрейте молоко, добавьте черемуху и варите на медленном огне примерно 3 мин., выключите огонь и дайте постоять 10 мин.. Добавьте яйцо, творожный сыр и взбейте до однородной консистенции. В подготовленный противень выложите тесто, сделав по краям бортики и залейте начинку. Выпекайте в духовке при 180°C до готовности 40 мин.. Готовый пирог выньте из духовки, охладите и украсьте предварительно взбитыми сливками с сахаром.

Пищевая ценность

  • 258,19 кКал Ккал
  • 12.55g Жир
  • 5.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться