Сметанный торт с клубникой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
- Пшеничная мука цельнозерновая 2 ст. л.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Сметана 2 стакан
- Порошковый желатин 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Клубника 2 стакан
- Клубничное желе 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной консистенции. Тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки и выпекайте при температуре 180°C 30 мин..Когда взбиваете тесто, то лучше разделить яйца, добавив желтки в последнюю очередь. Разбухший желатин полностью растворите на водяной бане и остудите. Взбейте сметану с сахаром и не прекращая процесс взбивания добавьте раствор с желатином. Промажьте остывший бисквит и поставьте в холодильник на 25 мин.. Ягоды клубники выложите на охлажденный сметанный слой и залейте клубничным желе. Поставьте в холодильник для полного застывания желейного слоя. После чего снимите разъемную форму с торта.
Пищевая ценность
- 184,26 кКал Ккал
- 9.55g Жир
- 5.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023