Топ-100 Румяная самса с начинкой из говяжьего фарша с луком на сметанном тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяная самса с начинкой из говяжьего фарша с луком на сметанном тесте: рецепт

29.11.2023

Румяная самса с начинкой из говяжьего фарша с луком на сметанном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 180 грам.
  • Вода — 80 мл
  • Соль 7 грам.
  • Сода — 3 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 550 грам.
  • Говяжий фарш — 350 грам.
  • Репчатый лук — 300 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль 2 грам.
  • Белый кунжут — 5 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступайте к замешиванию теста, для этого в глубокой тарелке соедините сметану и горячую воду, соль и соду. Перемешайте ингредиенты и постепенно вводите к ним ранее просеянную муку, замесите мягкое и нежное тесто, которое отстает от стенок посуды. Для приготовления начинки в глубокой посуде соедините говяжий фарш, мелкорубленный лук, острый перец и соль. Перемешайте ингредиенты, добавьте к ним растительное масло и снова перемешайте до получения однородной гладкой массы. Приступайте к формированию самсы, для этого готовое тесто разделите на три равные части и скатайте каждую в шар. Положите тесто под чистое полотенце, возьмите один шар из теста и нарежьте его на кусочки одинакового размера. Каждый нарезанный кусочек должен соответствовать размерам самсы. Раскатайте его в круглую лепешку, выложите на тесто мясную начинку с луком и сформируйте самсу в форме треугольника. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой. Сформированные треугольники с начинкой выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Разбейте в отдельной посуде куриное яйцо, слегка его взбейте и промажьте поверхность мучных изделий, посыпьте самсу кунжутом по вкусу. Отправьте самсу с начинкой из говяжьего фарша в разогретую до 190°С духовую печь выпекаться в течение 40 мин. до появления румяности.

Пищевая ценность

  • 230,5 кКал Ккал
  • 9.87g Жир
  • 8.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться