Топ-100 Пышная самса с картошкой из слоеного теста по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышная самса с картошкой из слоеного теста по-домашнему: рецепт

29.11.2023

Пышная самса с картошкой из слоеного теста по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 220 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 0.5 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Столовый уксус — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Картошка — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Кориандр — 0.75 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Белый кунжут — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступайте замешивать тесто, для этого в глубокой посуде взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему соль, уксус, холодную воду и хорошенько перемешайте ингредиенты. В отдельную глубокую тарелку выложите ранее просеянную муку, сделайте в ней лунку и влейте приготовленную яичную массу. Вымешивайте тесто руками до эластичности и отставания от стенок посуды. Готовое тесто скатайте в шар, разделите его на 2 равные части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Каждый круглый пласт теста смажьте сливочным маслом, положите один на другой и сверните тесто в рулет. Сформируйте форму улитки из теста и отправьте в морозильную камеру на 2 ч.. Приступайте к приготовлению начинки, для этого очищенный картофель нарежьте мелкими кусочками, переложите в глубокую миску и присоедините к нему мелко нарубленный лук, соль и кориандр. Перемешайте тщательно начинку и отложите в сторону. Достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте его в тонкий круглый пласт толщиной не более 5 мм, снова сверните в рулет и нарежьте небольшими кусочками для формирования самсы. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его в круглую лепешку, в центр выложите картофельную начинку и сформируйте самсу треугольной формы. Каждую готовую самсу выкладывайте на застеленный пергаментом противень швом вниз. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, смажьте каждую самсу взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте мучные изделия в разогретую до 190°С духовую печь выпекаться примерно 40 мин. до появления румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 181,36 кКал Ккал
  • 7.11g Жир
  • 4.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться