Жареный рис по-индонезийски «Наси горенг»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Креветки — 400 грам.
- Свиное филе — 200 грам.
- Рис «басмати» — 0.6 стакан
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Зеленый лук — 0.3 пучок
- Салат-латук — 50 грам.
- Огурец — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца посолите и взбейте. Из получившейся омлетной массы сделайте два тонких омлета, после остывания порежьте их полосками. В чашу блендера положите репчатый лук, чеснок, креветочную пасту, сахар, зерна кориандра, перец чили и измельчите. Свинину и креветками поджарьте на растительном масле. Добавьте содержимое чаши блендера, перемешайте и продолжайте готовьте ещё 3 мин.. Возьмите вок, налейте масло и поджарьте остывший отварной рис. Добавьте зеленый лук, соевый соус и готовьте 2 мин..
Пищевая ценность
- 136,18 кКал Ккал
- 7.87g Жир
- 11.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023