Сэндвичи с мороженым и печеньем «Oreo»
Ингредиенты
- 24 шт. сэндвич-печенья, такого как «Oreo»
- 2 упаковки (по 465 гр.) теста для печенья с шоколадной крошкой, комнатной температуры
- 1 упаковка (520 гр.) сухой смеси для приготовления брауни или шоколадного кекса (плюс требуемые ингредиенты)
- 24 шт. ванильного сэндвич-печенья, например «Golden Oreo»
- 1000 мл. размягченного ванильного мороженого
- Специальное оборудование: противень с бортами 45 х 33 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень с бортами (45 х 33 см.) фольгой, оставляя минимум с двух сторон выступающие края по 5 см. Покройте кулинарным спреем.На одну половину противня выложите шоколадное сэндвич-печенье в 6 рядов по 4 шт. в каждом. Покройте их тестом для печенья: прижимайте и распределяйте тесто, чтобы на половине противня получилось одно гигантское печенье с шоколадной крошкой.
Приготовьте тесто для брауни согласно инструкции на упаковке. Вылейте тесто на пустую половину противня. Выложите ванильное сэндвич-печенье сверху на тесто в 6 рядов по 4 шт. Вдавите печенье в тесто.Выпекайте корж 20-23 мин., пока на зубочистке после прокалывания по центру шоколадного теста и теста для брауни не будет оставаться немного крошек. Дайте полностью остыть на решетке, не доставая из противня, в течение 2 ч. Поставьте в морозилку для затвердения примерно на 30 мин.Возьмитесь за выступающие края фольги и достаньте гигантское печенье из противня, затем аккуратно переверните на разделочную доску — следите, чтобы оно не сгибалось и не треснуло. Удалите с нижней части фольгу. Застелите противень пищевой пленкой.Теплым зазубренным ножом обрежьте неровные края коржа, формируя прямоугольник (примерно 30 х 40 см.). Разрежьте корж поперек на две части: половина из брауни, половина из шоколадного печенья (каждая часть 20 х 30 см.). Положите корж из шоколадного печенья на подготовленный противень так, чтобы сэндвич-печенье было вверху. Быстрыми движениями распределите на этом корже мороженое до самых краев. Разгладьте поверхность и края. Корж из брауни положите на слой мороженого стороной сэндвич-печенья вниз и слегка прижмите, соединяя две части. Сложите края пищевой пленки над полученным сэндвичем с мороженым, чтобы он держал форму, и поместите в морозилку для затвердения минимум на 6 ч. или на ночь. Теплым зазубренным ножом разрежьте на 24 сэндвича из печенья и мороженого.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту