Топ-100 Сытный пирог со шпинатом и фетой по-итальянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный пирог со шпинатом и фетой по-итальянски: рецепт

29.11.2023

Сытный пирог со шпинатом и фетой по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 грам.
  • Шпинат — 700 грам.
  • Лук-порей — 100 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Брынза — 100 грам.
  • Сыр рассольный — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К яйцам добавьте молоко, посолите, поперчите и взбейте венчиком. В отдельной посуде смешайте шпинат, два вида лука и укроп. Добавьте рассольный сыр, натертый на терке, и брынзу, которую нужно просто раскрошить. Все залейте яичной смесью, оставив немного для смазки пирога, и хорошенько перемешайте.Солите осторожно, так как сама по себе брынза соленая. Тесто разделите на две части. Раскатайте первую часть теста и положите на противень смазанный маслом. Выложите шпинатно-сырную начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте им начинку. Края пирога защипите, как бы подворачивая к низу. По верхнему слою теста проведите ножом, как бы нарезая на квадратики. Смажьте пирог оставшейся яичной смесью и запекайте при 180 ℃ мин. 30, до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 160,69 кКал Ккал
  • 9.58g Жир
  • 5.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться