Сытный пирог со шпинатом и фетой по-итальянски
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 грам.
- Шпинат — 700 грам.
- Лук-порей — 100 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Брынза — 100 грам.
- Сыр рассольный — 150 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Вода — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
К яйцам добавьте молоко, посолите, поперчите и взбейте венчиком. В отдельной посуде смешайте шпинат, два вида лука и укроп. Добавьте рассольный сыр, натертый на терке, и брынзу, которую нужно просто раскрошить. Все залейте яичной смесью, оставив немного для смазки пирога, и хорошенько перемешайте.Солите осторожно, так как сама по себе брынза соленая. Тесто разделите на две части. Раскатайте первую часть теста и положите на противень смазанный маслом. Выложите шпинатно-сырную начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте им начинку. Края пирога защипите, как бы подворачивая к низу. По верхнему слою теста проведите ножом, как бы нарезая на квадратики. Смажьте пирог оставшейся яичной смесью и запекайте при 180 ℃ мин. 30, до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 160,69 кКал Ккал
- 9.58g Жир
- 5.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023