Топ-100 Сочное каре телятины с соусом из зелени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочное каре телятины с соусом из зелени: рецепт

29.11.2023

Сочное каре телятины с соусом из зелени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Каре телятины — 800 грам.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус светлый — 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тростниковый Песочный сахар —
  • Черный перец молотый
  • Морская Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Лимонный сок —
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Петрушка1 пучок
  • Кинза — 2 пучок
  • Зеленый лук — 100 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Корень имбиря — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте телятину аккуратно по кости и уложите в чашу для маринования. Мясо посолите, поперчите, оно должно промариноваться, по времени 10 мин.. Сделайте маринад. Смешайте в чаше оливковое масло с соевым соусом и уксусом. Добавьте в эту смесь кашицу чеснока, горчицу и коричневый сахар. Перемешайте Облейте полученным маринадом мясо и оставьте на 1 час, периодически перекладывая и перемешивая кусочки. Сделайте зеленый соус. Положите в блендер зелень, имбирь, кашицу давленого чеснока, перец чили, масло и измельчите все ингредиенты до однородного пюре. Густоту соуса регулируйте количеством зелени. По консистенции соус должен быть как тесто. Добавьте в полученную массу соевый соус, рисовый уксус, соль по вкусу, сахар и лимонный сок. Попробуйте соус на вкус и если что-то не нравится, то отрегулируйте вкус с помощью специй. Приготовленный соус переложите в баночку с крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения. В холодном виде все ароматы соуса раскрываются лучше. Пока маринуется мясо и охлаждается соус в холодильнике, пожарьте для гарнира овощи-гриль. Этот шаг не обязателен, на ваше усмотрение. После ч. маринования каре телятины, снимите с него зерновую горчицу с помощью силиконовой кисточки, горчица может подгореть. Выложите мясо на сковороду-гриль и пожарьте по 4 мин.е с каждой стороны до образования корочки. Переложите мясо в форму для запекания, полейте остатками маринада и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200 С на 10 мин.. Если любите хорошо прожаренное мясо, то накройте форму с мясом фольгой и запекайте 20 мин.. Подавайте к столу с зеленым соусом. В качестве гарнира предлагаем овощи-гриль.

Пищевая ценность

  • 204,31 кКал Ккал
  • 15g Жир
  • 14.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться