Сочное каре телятины с соусом из зелени
Ингредиенты
- Каре телятины — 800 грам.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус светлый — 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Тростниковый Песочный сахар —
- Черный перец молотый
- Морская Соль
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Лимонный сок —
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Петрушка1 пучок
- Кинза — 2 пучок
- Зеленый лук — 100 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Корень имбиря — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте телятину аккуратно по кости и уложите в чашу для маринования. Мясо посолите, поперчите, оно должно промариноваться, по времени 10 мин.. Сделайте маринад. Смешайте в чаше оливковое масло с соевым соусом и уксусом. Добавьте в эту смесь кашицу чеснока, горчицу и коричневый сахар. Перемешайте Облейте полученным маринадом мясо и оставьте на 1 час, периодически перекладывая и перемешивая кусочки. Сделайте зеленый соус. Положите в блендер зелень, имбирь, кашицу давленого чеснока, перец чили, масло и измельчите все ингредиенты до однородного пюре. Густоту соуса регулируйте количеством зелени. По консистенции соус должен быть как тесто. Добавьте в полученную массу соевый соус, рисовый уксус, соль по вкусу, сахар и лимонный сок. Попробуйте соус на вкус и если что-то не нравится, то отрегулируйте вкус с помощью специй. Приготовленный соус переложите в баночку с крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения. В холодном виде все ароматы соуса раскрываются лучше. Пока маринуется мясо и охлаждается соус в холодильнике, пожарьте для гарнира овощи-гриль. Этот шаг не обязателен, на ваше усмотрение. После ч. маринования каре телятины, снимите с него зерновую горчицу с помощью силиконовой кисточки, горчица может подгореть. Выложите мясо на сковороду-гриль и пожарьте по 4 мин.е с каждой стороны до образования корочки. Переложите мясо в форму для запекания, полейте остатками маринада и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200 С на 10 мин.. Если любите хорошо прожаренное мясо, то накройте форму с мясом фольгой и запекайте 20 мин.. Подавайте к столу с зеленым соусом. В качестве гарнира предлагаем овощи-гриль.
Пищевая ценность
- 204,31 кКал Ккал
- 15g Жир
- 14.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023