Топ-100 Рис с чечевицей по-гречески: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с чечевицей по-гречески: пошаговый рецепт

26.11.2023

Рис с чечевицей по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 100 гр.
  • Чечевица 100 гр.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 60 мл
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле залейте водой чечевицу в пропорции 2:1 и доведите до кипения. Добавьте к чечевице томатную пасту (соус), поперчите и посолите. Размешайте. Добавьте рис и тмин. Долейте горячей воды и полученную массу снова доведите до кипения. Затем убавьте огонь на минимум и варите ещё 20 мин.. В течении всего времени варки, периодически заглядывайте в кастрюлю, и чтобы не пригорело, добавляйте горячую воду. Нарежьте мелко лук и поджарьте его на сковороде с маслом. Как только рис с чечевицей будут готовы, достаньте из кастрюли, разложите по тарелкам, сверху полейте жаренным луком с маслом и подавайте блюдо горячим.

Пищевая ценность

  • 276,22 кКал Ккал
  • 15.21g Жир
  • 4.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться