Рис с чечевицей по-гречески
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 100 гр.
- Чечевица 100 гр.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливковое масло 60 мл
- Черный перец молотый
- Соль
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюле залейте водой чечевицу в пропорции 2:1 и доведите до кипения. Добавьте к чечевице томатную пасту (соус), поперчите и посолите. Размешайте. Добавьте рис и тмин. Долейте горячей воды и полученную массу снова доведите до кипения. Затем убавьте огонь на минимум и варите ещё 20 мин.. В течении всего времени варки, периодически заглядывайте в кастрюлю, и чтобы не пригорело, добавляйте горячую воду. Нарежьте мелко лук и поджарьте его на сковороде с маслом. Как только рис с чечевицей будут готовы, достаньте из кастрюли, разложите по тарелкам, сверху полейте жаренным луком с маслом и подавайте блюдо горячим.
Пищевая ценность
- 276,22 кКал Ккал
- 15.21g Жир
- 4.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023