Топ-100 Рис в томатно-овощном соусе с оливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис в томатно-овощном соусе с оливками: рецепт

29.11.2023

Рис в томатно-овощном соусе с оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 1 стакан
  • Вода — 2 стакан
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Томатный сок — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливки — 100 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 2 грам.
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в кастрюлю два стакана воды, засыпьте стакан риса и поставьте на огонь. Посолите. Не варите рис до полной готовности, он должен остаться слегка жестковатым. В это время лук и чеснок мелко порубите, морковь натрите, а с помидора снимите кожицу.Надрежьте кожицу помидора крест-накрест и опустите его в кипяток на 30-60 секунд. Теперь шкурка легко отделиться. Приготовьте соус. Налейте масло в сотейник и поставьте на плиту. Когда масло разогреется, добавьте мелко нарезанный чеснок. Через 1 мин. выложите нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и тушите все вместе до полной готовности. Мякоть помидора нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сотейник, добавьте базилик, перемешайте и тушите ещё пару мин.. Влейте к овощам томатный сок, перемешайте, добавьте соль, перец и сладкую паприку. Тушите ещё несколько мин.. Выложите слегка недоваренный рис в соус, закройте крышкой. За пару мин. до готовности добавьте в блюдо оливки, предварительно слив из них воду. Перемешайте и накройте крышкой. Снимите с плиты и дайте настояться.Перец кайен можно заменить на красный жгучий перец.

Пищевая ценность

  • 88,63 кКал Ккал
  • 2.74g Жир
  • 1.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться