Рис в томатно-овощном соусе с оливками
Ингредиенты
- Рис пропаренный — 1 стакан
- Вода — 2 стакан
- Соль
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Томатный сок — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливки — 100 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик — 1 ч. л.
- Кайенский перец — 2 грам.
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в кастрюлю два стакана воды, засыпьте стакан риса и поставьте на огонь. Посолите. Не варите рис до полной готовности, он должен остаться слегка жестковатым. В это время лук и чеснок мелко порубите, морковь натрите, а с помидора снимите кожицу.Надрежьте кожицу помидора крест-накрест и опустите его в кипяток на 30-60 секунд. Теперь шкурка легко отделиться. Приготовьте соус. Налейте масло в сотейник и поставьте на плиту. Когда масло разогреется, добавьте мелко нарезанный чеснок. Через 1 мин. выложите нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и тушите все вместе до полной готовности. Мякоть помидора нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сотейник, добавьте базилик, перемешайте и тушите ещё пару мин.. Влейте к овощам томатный сок, перемешайте, добавьте соль, перец и сладкую паприку. Тушите ещё несколько мин.. Выложите слегка недоваренный рис в соус, закройте крышкой. За пару мин. до готовности добавьте в блюдо оливки, предварительно слив из них воду. Перемешайте и накройте крышкой. Снимите с плиты и дайте настояться.Перец кайен можно заменить на красный жгучий перец.
Пищевая ценность
- 88,63 кКал Ккал
- 2.74g Жир
- 1.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023