Топ-100 Рассыпчатая чечевичная каша с пряным ароматом чеснока и специй: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатая чечевичная каша с пряным ароматом чеснока и специй: рецепт

29.11.2023

Рассыпчатая чечевичная каша с пряным ароматом чеснока и специй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Чечевица — 1.5 стакан
  • Вода — 2 стакан
  • Томатный сок — 0.5 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Свежая зелень
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на плиту и по мере нагревания масла присоедините нарезанный полукольцами лук, измельченную соломкой морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Обжаривайте овощи на умеренном огне, периодически их перемешивая, приправьте овощи солью, чесноком и кориандром. Когда овощи приобретут слегка золотистый вид, всыпьте к ним зеленую чечевицу и залейте блюдо водой. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой в течение 30 мин. до полной готовности. Через 15 мин. после добавления чечевицы добавьте к блюду томатный сок и продолжайте варить чечевичную кашу ещё 15 мин..

Пищевая ценность

  • 76,51 кКал Ккал
  • 4.22g Жир
  • 2.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться