Рассыпчатая чечевичная каша с пряным ароматом чеснока и специй
Ингредиенты
- Чечевица — 1.5 стакан
- Вода — 2 стакан
- Томатный сок — 0.5 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Свежая зелень
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на плиту и по мере нагревания масла присоедините нарезанный полукольцами лук, измельченную соломкой морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Обжаривайте овощи на умеренном огне, периодически их перемешивая, приправьте овощи солью, чесноком и кориандром. Когда овощи приобретут слегка золотистый вид, всыпьте к ним зеленую чечевицу и залейте блюдо водой. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой в течение 30 мин. до полной готовности. Через 15 мин. после добавления чечевицы добавьте к блюду томатный сок и продолжайте варить чечевичную кашу ещё 15 мин..
Пищевая ценность
- 76,51 кКал Ккал
- 4.22g Жир
- 2.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023