Пряный рис с курагой и изюмом в казане
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Курага — 15 шт.
- Изюм — 5 ст. л.
- Бульон — 3 стакан
- Чеснок 2 зубчик
- Репчатый лук — 2 шт.
- Шафран —
- Ваниль —
- Корица — 1 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите вымытые сухофрукты, положите их в отдельную посуду и обдайте кипятком на 20 мин.. Тем временем очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в разогретый с маслом казан обжариваться до золотистого вида в течение 5 мин.. К луку присоедините мелко нарубленный чеснок и продолжайте обжаривать ингредиенты в течение нескольких мин.. Пропаренные сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте курагу на маленькие кусочки. Курагу отправьте к луку и чесноку обжариваться в течение 3 мин.. Затем добавьте в казан ранее вымытый рис и изюм, присыпьте блюдо солью, корицей и шафраном и залейте бульоном. Казан накройте крышкой и тушите рис с сухофруктами на медленном огне до полного испарения влаги.
Пищевая ценность
- 163,4 кКал Ккал
- 5.44g Жир
- 2.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023