Топ-100 Пряный рис с курагой и изюмом в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный рис с курагой и изюмом в казане: рецепт

29.11.2023

Пряный рис с курагой и изюмом в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Курага — 15 шт.
  • Изюм — 5 ст. л.
  • Бульон — 3 стакан
  • Чеснок 2 зубчик
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Шафран —
  • Ваниль —
  • Корица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите вымытые сухофрукты, положите их в отдельную посуду и обдайте кипятком на 20 мин.. Тем временем очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в разогретый с маслом казан обжариваться до золотистого вида в течение 5 мин.. К луку присоедините мелко нарубленный чеснок и продолжайте обжаривать ингредиенты в течение нескольких мин.. Пропаренные сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте курагу на маленькие кусочки. Курагу отправьте к луку и чесноку обжариваться в течение 3 мин.. Затем добавьте в казан ранее вымытый рис и изюм, присыпьте блюдо солью, корицей и шафраном и залейте бульоном. Казан накройте крышкой и тушите рис с сухофруктами на медленном огне до полного испарения влаги.

Пищевая ценность

  • 163,4 кКал Ккал
  • 5.44g Жир
  • 2.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться