Топ-100 Дикий рис с морковью и красным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дикий рис с морковью и красным луком: рецепт

29.11.2023

Дикий рис с морковью и красным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Дикий рис — 225 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный лук — 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Винный уксус красный — 1 ст. л.
  • Специи1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте луковицы колечками и слегка обжарьте в масле на предварительно разогретой сковороде, постоянно помешивая. 1-1,5 мин. жарки будет достаточно. Добавьте на сковороду последовательно тертую морковь, 1 стакан воды, соевый соус и уксус. Доведите до кипения. Продолжайте тушить овощи все время перемешивая пока лук не станет розового цвета. Слейте со сковороды всю жидкость в кастрюлю. Добавьте туда ещё теплой воды столько, чтобы примерно получить 2,5 стакана бульона и доведите эту смесь до кипения. После кипения бульона добавьте рис и приправу и варите под крышкой на слабом огне. Через 30 мин. добавьте в кастрюлю с рисом тушеные лук и морковь, чеснок, сливочное масло и оставьте вариться ещё на 20 мин.. Как только рис будет готов, достаньте его из кастрюли и разложите по тарелкам. Рис можно подавать и горячим, и холодным, как отдельное блюдо и как гарнир.

Пищевая ценность

  • 161,17 кКал Ккал
  • 11.98g Жир
  • 2.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться