Дикий рис с морковью и красным луком
Ингредиенты
- Дикий рис — 225 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Красный лук — 4 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Винный уксус красный — 1 ст. л.
- Специи1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте луковицы колечками и слегка обжарьте в масле на предварительно разогретой сковороде, постоянно помешивая. 1-1,5 мин. жарки будет достаточно. Добавьте на сковороду последовательно тертую морковь, 1 стакан воды, соевый соус и уксус. Доведите до кипения. Продолжайте тушить овощи все время перемешивая пока лук не станет розового цвета. Слейте со сковороды всю жидкость в кастрюлю. Добавьте туда ещё теплой воды столько, чтобы примерно получить 2,5 стакана бульона и доведите эту смесь до кипения. После кипения бульона добавьте рис и приправу и варите под крышкой на слабом огне. Через 30 мин. добавьте в кастрюлю с рисом тушеные лук и морковь, чеснок, сливочное масло и оставьте вариться ещё на 20 мин.. Как только рис будет готов, достаньте его из кастрюли и разложите по тарелкам. Рис можно подавать и горячим, и холодным, как отдельное блюдо и как гарнир.
Пищевая ценность
- 161,17 кКал Ккал
- 11.98g Жир
- 2.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023