Воздушная рисовая каша на молоке
Ингредиенты
- Круглый рис — 100 грам.
- Молоко — 800 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар — 2 грам.
- Песочный сахар —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Положите в кастрюлю масло, растопите его на медленном огне. Высыпите рис и хорошенько перемешайте. Добавьте соли, ванильный сахар (по желанию) и снова все тщательно перемешайте. Налейте молоко. Если молоко жирное, то разбавьте водой в соотношении 7:1, т.е. 700 мл. молока и 100 мл. воды. Перемешайте и дайте закипеть. Как только закипело, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ее вариться на 20 мин.. Через 20 мин. попробуйте на готовность, если ещё не готова, то пусть варится ещё 5-10 мин.. Если же каша готова и вам нравятся каши по консистенции не густые, то уберите кастрюлю с огня. Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте и оставьте кашу настояться под закрытой крышкой.
Пищевая ценность
- 140,56 кКал Ккал
- 8.81g Жир
- 3.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023